REDOOC.COM È UNA PIATTAFORMA DI DIDATTICA INNOVATIVA A SUPPORTO DEI DOCENTI E DELLE FAMIGLIE, PENSATA PER COINVOLGERE E SUPPORTARE GLI STUDENTI IN CLASSE E A CASA NELL’APPRENDIMENTO DELLA MATEMATICA E DI ALTRE MATERIE SCOLASTICHE. 

RACCOGLIAMO E TRATTIAMO DATI PERSONALI PER OFFRIRE UN SERVIZIO DISTINTIVO E UNICO NEL SUO GENERE.

REDOOC.COM È DA SEMPRE ATTENTA A GARANTIRE LA PRIVACY DEI PROPRI UTENTI. LA NUOVA NORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (UE 2016/679 - GDPR) PREVEDE CHE CHI NON HA ANCORA COMPIUTO 16 ANNI NON PUÒ AUTONOMAMENTE AUTORIZZARE IL TRATTAMENTO DEI PROPRI DATI PERSONALI, MA SERVE L’INTERVENTO DI UN GENITORE/TUTORE.

INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679

In vigore dal 25 Maggio 2018 

StarRock S.r.l. con sede legale in Milano, Viale Sabotino 22, iscritta al Registro delle Imprese di Milano, REA MI- 2018475, P.IVA e C.F. 08332560963 (di seguito, la "Società"), secondo quanto previsto  dall’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, il "Regolamento"), ti spiega  come le tue informazioni personali vengono gestite quando utilizzi il sito www.redooc.com (di seguito, il "Sito") così da poterci autorizzare, se vorrai, al loro trattamento. Quando ti registri, per usufruire dei Servizi del Sito, abbiamo bisogno di conoscere alcuni tuoi dati personali, in particolare, nome, cognome, genere, provincia di residenza, numero di cellulare, indirizzo e-mail. Potremmo, inoltre, richiederti ulteriori dati e/o informazioni idonei – eventualmente anche assieme ad altri dati -  a identificarti (di seguito, i "Dati Personali").

L’accesso e la registrazione al Sito è possibile anche attraverso nostre app (di seguito, le "App") che puoi scaricare gratuitamente sul tuo smartphone o tablet attraverso i principali store digitali. Le seguenti regole sul trattamento dei tuoi Dati Personali si applicano anche qualora tu acceda al Sito tramite le App.

  1. 1. Chi è il titolare del trattamento dei tuoi Dati Personali?  

Il titolare dei trattamenti dei tuoi Dati Personali è la Società. La Società, attraverso il Sito, fornisce servizi di education in particolare sulle materie STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics) e in generale sulle materie scolastiche a supporto della didattica e dell’apprendimento, in parte accessibili senza necessità di registrarsi ed in parte fruibili, anche gratuitamente, solo a seguito di registrazione al Sito (di seguito, i "Servizi").

Il titolare dei trattamenti è colui che ha il compito di realizzare le scelte necessarie a garantire che i tuoi Dati Personali siano gestiti in modo sicuro!

2. Quali tipi di Dati Personali trattiamo?

a. Dati di navigazione e cookie

I sistemi informatici e le procedure software necessarie al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a specifici soggetti, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificarti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e/o dei Servizi e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi. Questi dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e/o di terzi.

Sul Sito sono utilizzati, inoltre, cookie, sia propri sia di terze parti, per migliorare i Servizi a te offerti. Per maggiori informazioni o negare il consenso al loro utilizzo consulta la Cookie Policy del Sito.

b. Dati Personali forniti volontariamente

Le presenti regole si applicano anche per il trattamento dei Dati Personali da te volontariamente forniti tramite il Sito (es: se ci contatti attraverso e-mail per chiederci informazioni sui Servizi).

c. Dati Personali forniti da terzi 

Potrebbe verificarsi che la Società tratti Dati Personali di soggetti diversi da te che, però, tu stesso ci hai comunicato (es: una scuola che ci comunica i Dati Personali degli studenti). Rispetto a queste ipotesi, sarai tu il titolare del trattamento (vedi articolo 1), assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In queste ipotesi tu garantisci fin da ora alla Società - assumendotene ogni connessa responsabilità – che hai acquisito da tali soggetti terzi una specifica autorizzazione al trattamento (ivi inclusa la diffusione) dei loro Dati Personali.

d. Dati Personali ricevuti da account social e link a siti esterni

Nel caso ti registri al Sito attraverso un tuo account social (es. Facebook), questo invierà automaticamente alla Società alcuni tuoi Dati Personali, specificati nell’apposita finestra “pop-up” che viene visualizzata al momento della richiesta.

Inoltre, il Sito potrebbe includere link a siti web di terze parti rispetto alla Società. Se tu accedi ad altri siti web tramite i link forniti sul Sito, gli operatori di tali siti web (terzi rispetto alla Società) potrebbero essere in grado di raccogliere alcuni tuoi Dati Personali. Tali Dati Personali verranno trattati secondo le normative sulla privacy di tali siti, che potrebbero differire dalla presente Informativa Privacy. Ti consigliamo, pertanto, di verificare le normative sulla privacy pubblicate sui siti di tali terze parti, per comprendere correttamente le procedure da essi adottate per la raccolta, il trattamento e la divulgazione dei tuoi Dati Personali. La Società diniega fin da ora ogni responsabilità per qualsiasi violazione della normativa applicabile sul trattamento dei tuoi Dati Personali, compiuta da tali siti terzi, benché raggiunti attraverso il Sito.

3. Per cosa utilizziamo i tuoi Dati Personali?

I tuoi Dati Personali verranno utilizzati per:

  1. a) fornirti i Servizi offerti dalla Società alle condizioni di cui ai “Termini e Condizioni” che puoi sempre leggere sul Sito (per maggiori informazioni clicca qui)
  2. b) rispondere a tue specifiche richieste rivolte alla Società;
  3. c) adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;
  4. d) inviarti materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti della Società;
  5. e) inviarti materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti di partner della Società (senza che vi sia alcun trasferimento dei Dati Personali ai partner della Società);
  6. f) inviarti sondaggi per migliorare i Servizi e per analizzare i tuoi interessi, abitudini e scelte di consumo, anche al fine di poterti inviare materiale informativo e promozionale personalizzato sui servizi offerti dalla Società.

Inoltre, i tuoi Dati Personali verranno utilizzati dalla Società in forma anonima e aggregata per studi, ricerche e statistiche, anche con la finalità di migliorare i servizi offerti. Infine alcuni dati in formato  anonimo e aggregato  potranno essere trasferiti a terze parti dalla Società per finalità statistiche, di studio e ricerca.

  1. 4. Qual è la base legale dei trattamenti dei tuoi Dati Personali?

I trattamenti dei tuoi Dati Personali per le finalità di cui all’articolo 3 lett. a) e b) sono essenziali per fornirti i Servizi offerti dalla Società alle condizioni di cui ai “Termini e Condizioni” . Il conferimento dei tuoi Dati Personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di erogare i Servizi da parte della Società.  Inoltre, come previsto all’articolo 3 lett. c), una volta che ci hai conferito alcuni tuoi Dati Personali - in certi casi - il trattamento è necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui la Società è soggetta (es: su richiesta di un’Autorità li possiamo a loro trasmettere senza che sia necessario il tuo consenso).

I trattamenti dei tuoi Dati Personali eseguiti per finalità prevalentemente di marketing di cui all’articolo 3 lett. d), e) ed f) si basano sul rilascio del tuo consenso. Il conferimento dei tuoi Dati Personali per queste finalità è del tutto facoltativo e non pregiudica la possibilità della Società di erogarti i Servizi.

  1. 5. Con chi condividiamo i tuoi Dati Personali?

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui all’articolo 3, con:

  • persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza alla Società relativamente all’erogazione dei Servizi e/o al Sito; soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (es: hosting provider, gestori dei pagamenti); soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica del Sito (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • soggetti, enti od Autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle Autorità stesse; e
  • persone autorizzate dalla Società al trattamento dei tuoi Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti della Società)

(collettivamente di seguito, i "Destinatari").

  1. 6. Dove conserviamo i tuoi Dati Personali?

I tuoi Dati Personali sono conservati su server e trattati all’interno dello Spazio Economico Europeo.

Alcuni dei tuoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. In ogni caso il trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di tali Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento.

  1. 7. Come trattiamo e per quanto tempo conserviamo i tuoi Dati Personali?

I tuoi Dati Personali saranno trattati mediante strumenti elettronici/automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i tuoi Dati Personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantirti in ogni caso la massima sicurezza dei medesimi!
I tuoi Dati Personali trattati per le finalità di cui all’articolo 3 lett. a) e b) saranno conservati per il tempo strettamente necessario ad erogarti i Servizi e rispondere alle tue richieste. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Servizi, la Società conserverà i tuoi Dati Personali per massimo 10 anni.

I tuoi Dati Personali trattati per le finalità di cui all’articolo 3 lett. c) saranno conservati per il tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

Per le finalità di cui all’articolo 3 lett. d), e) ed f), i tuoi Dati Personali saranno trattati, come regola generale, fino alla revoca del tuo consenso e, comunque, per massimo 10 anni.

Ti ricordiamo, comunque, che puoi eliminare in qualsiasi momento il tuo account sul Sito (in tal caso la Società cancellerà tutti i tuoi Dati Personali) scrivendoci a speak@redooc.com. Se decidi di eliminare il tuo account la Società dovrà comunque conservare alcuni tuoi Dati Personali per le finalità di cui all’articolo 3 lett. c).

  1. 8. Quali sono i tuoi diritti sui tuoi Dati Personali?

Il Regolamento ti riconosce il diritto di accedere ai tuoi Dati Personali, modificarli, trasferirli, sospendere il loro trattamento, opporti al trattamento ed eliminarli. Scopri di più su questi diritti e su come esercitarli scrivendo all’indirizzo speak@redooc.com.

In ogni caso, hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali, effettuato dalla Società, sia contrario alla normativa in vigore o comunque violi alcuni tuoi diritti.

  1. 9. Teniamoci in contatto!

Ti informeremo prima di apportare qualsiasi modifica alle regole che ti abbiamo appena esposto sul trattamento dei tuoi Dati Personali, consentendoti di leggere e valutare le nuove regole prima di continuare a usare i nostri Servizi.

Per maggiori informazioni o richieste sulle regole che applichiamo al trattamento dei tuoi Dati Personali, nonché per conoscere i nominativi di tutti i soggetti che in qualità di responsabili del trattamento vengono a contatto con i tuoi Dati Personali, scrivici all’indirizzo speak@redooc.com.

Buon allenamento con redooc.com!

Debito in matematica? Risolvi i tuoi problemi con redooc.com, visita il nostro shop